
Минтай, запеченный со свеклой, под сметанно-укропным соусом
Полезней всего готовить рыбу в духовке. Тогда она не теряет свои полезные свойства, и при этом получается очень вкусной и насыщенной. Попробуйте приготовить немного необычный рецепт. Это запеченный минтай со свеклой под соусом. Рыба, как известно, это источник фосфора для организма. Свекла насыщена многими полезными микроэлементами. Сметанно-укропный соус придает блюду приятный мягкий вкус, который делает все блюдо более нежным. Вы можете приготовить такое блюдо и подать к праздничному столу - и все ваши гости будут в восторге. Ведь блюдо имеет мягкий вкус и порадует даже самых требовательных ценителей вкусной еды.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Минтай свежемороженый
4 шт.
Свекла
3 шт.
Лук репчатый фасованный от 3кг
1 шт.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
20 г.
Сметана ХМЗ 20%
400 г.
Укроп 70г
25 г.
Сыр твердый Грана Падано 32%
100 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Рыбу под проточной водой почистить, поскоблить ножом сверху, внутри убрать черную плёнку. Срезать плавники и хвост. Острым ножом по всей длине спины (от головы до хвоста) сделать надрез, доходя до косточки. Далее провести ножом вдоль рыбы, плотно прижимая нож к позвоночнику, тем самым отделяя верхнее филе от кости. Таким же образом отделить от позвоночника второе филе. Снять кожу как чулок. Кожа легко отделяется от филе.
02
Нарезать филе на кусочки шириной 4-5 см. Нарезанное филе посолить, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять минут 10. В жаропрочную форму уложить первым слоем рыбу. Вторым слоем - тонко нарезанный репчатый лук полукольцами.
03
Третий слой - запеченная свекла, нарезанная кружочками. Свеклу заранее запечь в духовке. Для этого промыть ее щеткой, обсушить бумажной салфеткой, завернуть в фольгу и запекать в нагретой духовке (180°С) 1 час 20 минут. Такая свекла спокойно хранится в холодильнике целую неделю, только не нужно разворачивать фольгу, хранить прям так, завёрнутую. Такая свекла отлично идёт на салаты.
04
Сметану посолить, поперчить по вкусу, смешать с мелко нарезанным укропом. Залить всё поверх свеклы сметанным соусом. Поставить в духовку, нагретую до 200°С на 25 минут.
05
Сыр нарезать на крупной тёрке. Достать форму из духовки, посыпать сверху сыром и поставить запекаться ещё на 5 минут. Подавать в горячем виде.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов