Средиземноморский сэндвич - Image

Средиземноморский сэндвич

Количество порций: 4Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Сложно сказать, почему такой сэндвич получил название именно средиземноморский. Мы можем только догадываться. Скорее всего, это из-за того, что он такой легки и свежий (благодаря свежим овощам), а также из-за того, что тут используют оливки - ведь именно с ними ассоциируется Средиземноморское побережье. Рецепт этого сэндвича будет уместен тогда, когда вы решили устроить небольшой праздник, но акцент делаете не на еде. Тогда можно сделать такие вот легкие закуски (которые в то же время и сытные), сделать прохладительные напитки и наслаждаться вечером в кругу друзей. При желании, можно некоторые ингредиенты заменить или добавить что-то новое свое.

Продукты для рецепта

Кабачок Цукини
19.90 - 93.30

Кабачок Цукини

за 1 кг

Ингредиенты

Кабачок Цукини

1 шт.

Шампиньоны Первая Волна нарезанные 250г

4 шт.

Баклажаны фасованные

1 шт.

Сыр моцарелла Украинский 45% 200г

125 г.

Оливки Losada Гордаль

4 шт.

Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г

30 г.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

45 г.

Йогурт Фанни 2,2% 750г

15 г.

Тимьян Metro Chef измельченный 60г

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Помидор

1 шт.

Этапы приготовления

01

Помидор, цукини, баклажан и грибы нарезать кружочками и полить двумя столовыми ложками оливкового масла. Мож­но добавить немного тимьяна и оставить мариноваться минут 10-15. Обжарить все на гриле или на очень го­рячей сковороде. Дать остыть и поставить в холодильник на полчаса.

02

Моцареллу нарезать толстыми ломтями, оливки — маленькими кусочками. Смешать майонез с йогуртом, посолить, поперчить. Булочку с розмарином (или любую другую длинную булочку - это дело вкуса) разрезать вдоль пополам и обжарить на оливковом масле, чтобы она стала хрустящей.

03

Смазать соусом из майонеза внутренние стороны половинок булочки. На одну половинку выложить баклажан, цукини, помидор, грибы, оливки и моцареллу, накрыть второй половинкой, прижать и проткнуть четырьмя шпажками. Перед подачей разрезать на четыре части.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин