
Пицца из лаваша с креветками и тофу
Такую пиццу можно назвать еще "ленивой". В шутку конечно же. На самом деле ленивая она, потому что приготовить пиццу всего за 10-15 минут при наличии минимальных ингредиентов и не замешивая тесто - это дело легкое и стоящее. Рецепт такой пиццы подойдет тем, кто уж никак не хочет долго возиться на кухне с тестом, но и предпочитает скушать домашнюю пиццу, нежели заказывать ее где-то на дом. Если уж пошло на то, то вы можете заменить любой ингредиент на другой, если вам не по вкусу креветки или, например, тофу. Только вот тот же тофу делает блюдо очень мягким и лаваш получается уже не таким сухим, как был до приготовления блюда.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Креветки Karolina холодноводные очищенные замороженные 200г
200 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
1 ст. л.
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Лаваш Ifood армянский тонкий 300г
2 шт.
Базилик красный Auchan свежий 50г
15 г.
Продукт соевый Шинкар Сыр соевый Тофу 250г
100 г.
Томатная паста Marinado 25% 460мл
4 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Соль Египет
0,5 ст. л.
Этапы приготовления
01
Взять лаваш, креветки замороженные, сыр тофу, свежий базилик, чеснок, специи (орегано, укроп, перец), томатную пасту, оливковое масло.
02
В томатную пасту выдавить зубчик чеснока, далее добавить соль, оливковое масло, и тщательно перемешать.
03
Лист лаваша выложить на противень и смазать томатным соусом. Поверх выложить второй лист и также смазать соусом.
04
Накрошить руками сыр тофу по всей поверхности лаваша, равномерно распределить.
05
Сверху выложить размороженные креветки и посыпать сухим укропом, черным перцем и орегано. Взбрызнуть пиццу оливковым маслом и поставить на 10 минут в разогретую до 180°C духовку.
06
Готовую пиццу посыпать базиликом
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов