Кисло-сладкая печеная морковь - Image

Кисло-сладкая печеная морковь

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Морковь - овощ, который легко усваивается человеческим организмом, при этом обладает хорошими вкусовыми качествами и чрезвычайно полезен. Он богат минеральными веществами, пектинами, витаминами. Особенно ценна морковь каротином, который, попадая в наш организм, превращается в витамин А. Каротина в моркови больше, чем в других овощах. Морковь имеет широкое применение в кулинарии: ее используют при приготовлении супов, вторых блюд, различных салатов, соусов, сладких изделий. Кисло-сладкая печеная морковь - интересный вариант приготовления моркови.

Продукты для рецепта

Морковь
11.90 - 19.90

Морковь

за 1 кг

Ингредиенты

Морковь

900 г.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

1 ст. л.

Уксус Mengazzoli винный красный 1л

50 мл.

Сахар Ваш Цукор 10кг

1,5 ст. л.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 220°C.

02

В форму выложить промытую и обсушенную морковь, добавить соль и перец. Поставить на 20 минут в духовку.

03

В миску высыпать сахар, добавить уксус, перемешивать до растворения сахара.

04

Полить морковь полученной смесью, перемешать. Поставить еще на 5-8 минут в духовку.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин