
Калья
Калья – блюдо русской кухни, впервые упоминается в источниках XVI—XVII веков. Считается, что это мясной или рыбный суп, сваренный на огуречном рассоле, являющийся прообразом рассольника. Но на самом деле рецептов приготовления кальи существует несколько и они весьма различны. В свое время это блюдо было весьма популярным, и часто подавалось на праздничный стол. Сейчас оно практически вышло из употребления, и встречается в меню ресторанов довольно редко. В данном рецепте калья – постный легкий нежирный суп на основе бульона. Но она также готовится из жирной рыбы, как морской, так и речной, с добавлением икры, а также из мяса птицы или говяжьих почек.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Бульон куриный Food Studio 500мл
1 л.
Палочки овощные Vita Verde Морковь и сельдерей 180г
1/4 шт.
Корень петрушки
1 шт.
Морковь
2 шт.
Огурцы соленые
3 шт.
Мука 7 1кг
1 ст. л.
Освежитель воздуха аэрозольный Domo Восточные специи 300мл
по вкусу
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л
по вкусу
Этапы приготовления
01
Нарезать соломкой морковь, корень петрушки, сельдерей, лук. Все обжарить на масле.
02
Огурцы, нарезанные соломкой, приспустить в небольшом количестве воды.
03
На отдельной сухой сковородке немного обжарить столовую ложку муки и развести 2 ст. ложками готового бульона.
04
Добавить в бульон муку, овощи, огурцы, специи. Варить 20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов