Холодный суп гаспачо с моцареллой - Image

Холодный суп гаспачо с моцареллой

Количество порций: 5Время приготовления: 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Если вам захотелось чего-то нестандартного и не совсем традиционного, тогда можете приготовить чудесное блюдо испанской кухни. Гаспачо - это холодный суп из перетёртых помидор. Гаспачо произошло из Андалусии. Возникло блюдо гаспаччо довольно давно. На юге Испании простые люди часто готовили блюдо, в котором смешивали воду, оливковое масло, уксус, черствый хлеб и чеснок. Такое нехитрое блюдо было повседневной едой бедных людей, которые не знали как и чем пропитаться на плантациях. Сегодня этот "суп бедняков" - гаспачо стал очень актуальным, модным и популярным. В лучших ресторнах он уже стоит недешево и не считается теперь едой бедняков. Все меняется с течением времени... Подавать суп гаспачо лучше всего с гренками.

Ингредиенты

Помидоры

1 кг.

Сыр Моцарелла

140 г.

Бальзамический уксус

2 ст. л.

Сахар

2 ч. л.

Оливковое масло

1 ст. л.

Соль

по вкусу

Базилик

по вкусу

Этапы приготовления

01

Со всех помидоров необходимо аккуратно снять кожуру, а затем нарезать помидоры средними кусочками.

02

Сложить кусочки помидоров в чашку для блендера. Туда же добавить бальзамический уксус, оливковое масло, сахар и все посолить по вкусу.

03

Перебить ингредиенты блендером до однородной массы.

04

Моцареллу порезать на средние кусочки.

05

Разложить по тарелкам кусочки сыра и залить их ранее приготовленной массой из помидоров. Сверху украсить листочком базилика.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Сибас, запеченный в фольге

Сибас, запеченный в фольге

2

30 мин

Холодный суп гаспачо с моцареллой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua