
Конверты с лососем и картофелем
Нежные треугольные конвертики из хрустящего слоеного теста, которое тает во рту, с начинкой из ароматного микса лосося, картофеля и зеленого горошка с укропом и сливками. Хорошей идеей будет посыпать пирожки зернами кунжута или тертым сыром (удачным выбором тут станет пармезан). Если вы не любите сочетание горошка и лосося, то можно заменить горошек на брокколи. Картофель по желанию можно заменить на цветную капусту (во вкусовом значении блюдо потеряет не так много, зато калорийность немного снизиться, а польза возрастет). Добавить в пюре можно сыр, или поступить ещё оригинальнее и оставить картофель кусочками. Перед подачей пирожки лучше немного подогреть, так как в теплом состоянии они будут ещё вкуснее!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Тесто дрожжевое сдобное
400 г.
Масло сливочное домашнее
50 г.
Лосось кусок охлажденный
400 г.
Картофель фасованный
500 г.
Пюре Milupa Зеленый горошек 125г
200 г.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
100 мл.
Укроп 70г
50 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 200°C градусов. Мякоть рыбы отделить от костей. Картофель помыть, очистить, нарезать кусочками и отварить, вместе с горошком, в подсоленной воде до готовности. Слить воду.
02
Тесто полностью разморозить и раскатать. Разрезать тесто на квадраты. Смазать тесто сливочным маслом, выложить рыбу, картофель и горошек. Скрепить конвертики, смазать сверху маслом и положить на противень. Поставить противень в духовку и запекать 20-25 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов