
Баклажаны пармеджано
С радостью и большим удовольствием представляем вам блюдо итальянской кухни под ярким названием баклажаны пармеджано. Рецепт наш оригинальный и блюдо приготовленное с соблюдением всех указаний получается очень питательное и необычное. Ломтики баклажанов посыпанные сыром и пропитавшиеся помидорным соком с хрустящей золотистой корочкой и запахом растительного масла, не смогут оставить вас равнодушными ни в коем случае. Кстати, во время жарки баклажаны впитывают много масла. Чтобы избежать этого, перед приготовлением следует замочить нарезанные баклажаны в холодной воде на 10 минут. Это изрядно избавит вас от ненавистных калорий и наше блюдо по праву может считаться диетическим и вегетарианским.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Баклажаны фасованные
2 шт.
Помидор
2 шт.
Сыр Славия Моцарелла 50%
150 г.
Сыр Херсонський Сир Королевский 45%
100 г.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
100 мл.
Базилик Kotanyi измельченный 9г
20 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Баклажаны нарезать кружками примерно 0,7 см.
02
Слегка обжарить на растительном масле.
03
На помидорах сделать крестообразный надрез и снять с них кожицу.
04
Очищенные помидоры и моцареллу нарезать кружочками.
05
Сыр натереть на терке.
06
Сложить в форму для запекания поочередно - баклажан, помидоры, моцареллу. Посолить и поперчить. Сверху посыпать натертым сыром и отправить в духовку. Запекать до золотистой корочки при температуре 200°C. Перед подачей украсить веточкой базилика.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов