Крем-суп из тыквы - Image

Крем-суп из тыквы

Количество порций: 6Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Хочется разнообразить домашнее меню и удивить своих близких? Предлагаем приготовить потрясающий, бархатный, сливочный крем-суп из тыквы. Мягкость, нежность и сочность супчику придаст сочетание куриного бульона, тыквы и сливок, а неострый вкус и специфический аромат карри в дуэте с мускатным орехом привнесет изюминку и необычность. И в завершение кулинарного шедевра - черный молотый перец и чеснок. Это необыкновенно вкусное и питательное первое блюдо является настоящим кладезем витаминов, микро- и макроэлементов. Диетологи рекомендуют употреблять тыкву при атеросклерозе, туберкулезе, болезнях сердца и почек, беременным и лицам с избыточным весом. Готовьте и будьте здоровы!

Продукты для рецепта

Тыква Хоккайдо
52.70 - 79.90

Тыква Хоккайдо

за 1 кг

Ингредиенты

Тыква Хоккайдо

800 г.

Бульон куриный Food Studio 500мл

500 мл.

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

200 мл.

Мускатный орех Эко молотый 10г

1 щепотка

Лук-Порей

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Карри Carmencita 40г

1 ч. л.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

4 ст. л.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

От лука-порея отрезать белую часть, мелко нарезать. Смешать с мелкопорезанным чесноком и оливковым маслом. Несколько минут прогреть в сотейнике на огне.

02

Тыкву очистить от семян, срезать шкурку и порезать кубиками. Сложить ее в тот же сотейник, поставить на маленький огонь. Добавить карри и мускатный орех, перемешать.

03

Когда карри нагреется и начнет испускать аромат, влить куриный бульон. Добавить соль и перец. Варить суп до мягкости тыквы.

04

Суп остудить, взбить в блендере. Подогреть сливки и влить в суп-пюре. Перемешать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин