Паштет из куриной печени с гранатовым желе - Image

Паштет из куриной печени с гранатовым желе

Количество порций: 8Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Сегодня мы хотим научить вас готовить паштет из куриной печени с гранатовым желе. Паштет - это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей, приготовленный особым образом. Паштет очень часто готовят из печени. Чтобы придать приятный и интересный вкус в печеночные паштеты добавляют различные добавки в виде лука, морковки, сока различных фруктов. Паштет из куриной печени мы будем готовить с гранатовым желе. Вкус получается необычный и сложный. Такое блюдо получается очень утонченным. Паштет можно подавать в виде бутербродов, а можно употреблять с различными видами закусок. Кстати, благодаря эффектному красному гранатовому желе сверху паштета, он отлично будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты

Куриная печень

500 г.

Сливки (10-20%)

200 мл.

Лук репчатый

100 г.

Морковь

100 г.

Гранатовый сок

250 мл.

Сливочное масло

100 г.

Желатин

5 г.

Молотый мускатный орех

0,5 ч. л.

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Лук почистить от шелухи и мелко порезать. Морковь промыть и натереть на крупной терке.

02

На сковороде растопить столовую ложку сливочного масла.

03

Печень порезать большими кусочками и обжарить на сковороде. Примерно по 3 минуты на каждую сторону.

04

Добавить лук, морковь и хорошо перемешать. Жарить ещё 15-20 минут до полной готовности печени и мягкости овощей.

05

Затем по вкусу посолить и поперчить, посыпать мускатным орехом. А следом влить в сковороду сливки.

06

Уменьшить огонь и тушить в течении 3-5 минут.

07

Затем сковороду снять с огня и все содержимое переложить в комбайн. Туда же добавить остальное сливочное масло.

08

Все измельчить в однородную массу. Жидкий паштет переложить в глубокую емкость не до самого верха. Емкость поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения и загустевания.

09

Для желе необходимо: залить желатин гранатовым соком и оставить настаиваться на минут 10.

10

Затем подогреть на небольшом огне до 30-40 градусов, перемешать, чтобы желатин растворился. Остудить.

11

Вынуть паштет из холодильника и аккуратно залить его полученной смесью.

12

Снова поставить емкость в холодильник часа на 4, чтобы желе полностью застыло.

13

Паштет хорошо есть на хлебе или просто так.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Паштет из куриной печени с гранатовым желе – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua