Куриные шарики в сливочном соусе - Image

Куриные шарики в сливочном соусе

Количество порций: 2Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

На самом деле, блюд, основным ингредиентом которых является куриное мясо, настолько много, и спектр выбора настолько широк, что временами бывает сложно выбрать, на чем же именно остановиться и что приготовить. Куриные шарики в сливочном соусе – казалось бы, снова обычное куриное мясо, но не сегодня. Разнообразие – залог успеха. В этом случае, мы получим куриные шарики, запеченные в духовке, политые специальной заливкой. Обычное куриное филе, после нескольких нехитрых манипуляций превращается в кулинарный шедевр, оригинальный как по виду, так и по вкусу. Немножко вашей фантазии, креатива, неординарных идей, и готово новое оригинальное блюдо!

Ингредиенты

Филе куриное

500 г.

Лук

1 шт.

Яйца

1 шт.

Чеснок

3 зуб.

Сливки

200 мл.

Соль

по вкусу

Сыр

150 г.

Этапы приготовления

01

Спочатку потрібно куряче філе злегка відбити і дрібно порізати, потім додати дрібно порізану цибулю, посолити, поперчити, влити збите в піну яйце і гарненько перемішати. Форму для запікання змастити жирними вершками.

02

З приготовленої маси формувати невеликі кульки і викладати їх у форму. Запікати в розігрітій до 180°С духовці 15 хвилин.

03

Тим часом, приготувати заливку. Для цього сир потерти на дрібній тертці, видавити в нього часник і змішати з вершками.

04

Вийняти форму з кульками з духовки, полити заливкою кожну кульку і знову поставити в духовку ще на 20 хвилин.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Куриные шарики в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua