
Морковный кекс
Сегодня предлагаем Вам испечь столь необычный вариант выпечки – морковный кекс. Почему морковный? Полезная ярко оранжевая морковь славится на богатое содержание каротина, необходимого для нашего зрения и поддержания иммунной системы, а также целого комплекса витаминов: А, группы В, С и Е. Этот овощ настолько хорош, что в 1991 году Евросоюз и в частности Португалия, где очень любят готовить морковный джем, объявили его фруктом. Нежное, слегка «мокрое» тесто тает во рту, а приятный аромат свежей выпечки порадует всех домочадцев. Тесто можно разливать по порционным формочкам, при этом получаются маленькие кексики, а можно сделать большой семейный пирог. Приятного Вам чаепития.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сахар Ваш Цукор 10кг
100 г.
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Мука пшеничная высший сорт
100 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
10 г.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
70 мл.
Морковь
300 г.
Пудра сахарная Auchan 200г
20 г.
Масло сливочное домашнее
20 г.
Этапы приготовления
01
Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Затем измельчить эту смесь в блендере. Смешать яйца с сахаром и взбить. Добавить к яичной смеси просеянную муку.
02
Затем в тесто добавить морковь и растительное масло, довести до однородной консистенции. Духовку разогреть до 180°C. Вылить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать около 45-50 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов