Болгарский суп - Image

Болгарский суп

1

Количество порций: 8Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Чтобы как-то разнообразить свой рацион, мы часто прибегаем к различным блюдам несвойственным для нашей типичной кухни. Но это только плюс. Ведь существует столько разных блюд по всему миру, которые мы еще не успели попробовать. Поэтому предлагаем вам сегодня приобщиться к болгарской кухни. А именно - приготовить болгарский суп. Благодаря куриному бульону он получается не очень калорийным, но при этом и достаточно сытным. Особый необычный вкус придают ему помидоры, потому как в классическом рецепте нашей кухни в супы помидоры не кладут. Кстати, мясо можно тоже как-то обжарить или запечь и подавать как второе блюдо к супу.

Ингредиенты

Бульон куриный

3 л.

Болгарский перец

5 шт.

Помидоры

5 шт.

Картофель

4 шт.

Рис

100 г.

Чеснок

3 зубчика

Лук

1 шт.

Масло сливочное

50 г.

Морковь

1 шт.

Этапы приготовления

01

Из курицы сварить бульон, мясо вынуть.

02

Лук почистить и мелко порезать, морковку потереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

03

Чеснок натереть на мелкой терке. Помидоры порезать мелкими кусочками.

04

На сковороде разогреть масло. Обжарить лук, морковку и перец. Добавить помидоры и чеснок. Протушить пару минут.

05

Рис промыть. Картошку почистить и нарезать кусочками.

06

Куриный бульон довести до кипения, добавить картофель и рис. Варить 10 минут. Добавить в суп овощную заправку. Варить до готовности овощей.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Болгарский суп – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua