
Брюссельская капуста с горчичной заправкой
Вы сделали правильный выбор, если обратили внимание на данный рецепт приготовления блюда "брюссельськая капуста з горчичной заправкой". Брюссельская капуста невероятно полезная. Так как содержит в себе множество полезных для организма человека веществ: клетчатку, сахар, крахмал, белок. Однако, особо ценной брюссельская капуста считается благодаря уникальному набору витаминов. Благодаря такому богатому и сложному биохимическому составу, брюссельская капуста очень ценится кулинарами. Поэтому постарайтесь, чтобы блюда из брюссельской капусты как можно чаще были на вашем столе. Сегодня приготовив данное блюдо, вы успешно можете начать эту "брюссельскую традицию". Блюдо порадует вас легким вкусом.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Капуста Hortex Брюссельская замороженная 450г
400 г.
Масло сливочное домашнее
1 ст. л.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
1 ст. л.
Вино Chevrotin Chardonnay сухое белое 0,75л
100 мл.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
100 мл.
Лук
2 шт.
Горчица ВХС Винницкая 125г
1 ст. л.
Петрушка 70г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
В сковородке растопить сливочное масло и оливковое масло. Поджарить разрезанную на половинки капусту. Посолить, поперчить по вкусу и готовить на протяжении 5 минут.
02
Добавить к капусте нарезанный мелко лук, влить вино, накрыть сковородку крышкой и тушить 15-20 минут.
03
За 5 минут до того, как снимать сковородку с огня, влить в сковороду сливки, затем добавить горчицу, хорошо перемешать.
04
Подавать блюдо, посыпав нарезанной петрушкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов