
Быстрый овощной суп
Овощные супы - основа здорового питания. Преимущества этих супов в том, что они нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, возбуждают аппетит и при этом питательны, а об их богатом витаминном составе, благодаря овощным ингредиентам, и говорить не нужно. Предложенный рецепт - вкусный, быстрый и простой в приготовлении овощной суп. Состав ингредиентов не оставляет и тени сомнения в полезности этого супчика. Чтобы получить максимум витаминов, супа желательно варить небольшой объем, чтобы подавать и кушать его свежим, так как в разогретом супе уже меньше витаминов. Если варить этот суп не на курином бульоне, как предложено в рецепте, а просто на воде, его вполне можно использовать для питания соблюдающим пост.
Ингредиенты
Лук-порей
2 шт.
Стебель сельдерея
2 шт.
Чеснок
2 шт.
Помидоры консервированные
400 г.
Фасоль белая консервированная
400 г.
Бульон куриный
1,7 л.
Макароны
85 г.
Зеленый горошек замороженный
100 г.
Фасоль зеленая стручковая
100 г.
Масло оливковое
2 ст. л.
Песто
1 ст. л.
Сыр пармезан
100 г.
Этапы приготовления
01
Нарезать помидоры на средние кусочки. Фасоль выложить из банки, промыть. Чеснок измельчить, сельдерей и порей мелко нарезать.
02
Нагреть в кастрюле с толстым дном масло, высыпать в нее лук, сельдерей и чеснок. Готовить на небольшом огне в течение 6-8 минут, до мягкости овощей.
03
Добавить в кастрюлю помидоры, фасоль, влить нагретый бульон, добавить макароны, довести до кипения, варить в течение 5 минут.
04
Добавить в кастрюлю горошек, соус песто, варить в течение 3 минут до мягкости овощей и макарон.
05
Посолить и поперчить по вкусу, при подаче посыпать сверху тертым пармезаном.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов