Быстрый овощной суп - Image

Быстрый овощной суп

Количество порций: 6Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Овощные супы - основа здорового питания. Преимущества этих супов в том, что они нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, возбуждают аппетит и при этом питательны, а об их богатом витаминном составе, благодаря овощным ингредиентам, и говорить не нужно. Предложенный рецепт - вкусный, быстрый и простой в приготовлении овощной суп. Состав ингредиентов не оставляет и тени сомнения в полезности этого супчика. Чтобы получить максимум витаминов, супа желательно варить небольшой объем, чтобы подавать и кушать его свежим, так как в разогретом супе уже меньше витаминов. Если варить этот суп не на курином бульоне, как предложено в рецепте, а просто на воде, его вполне можно использовать для питания соблюдающим пост.

Ингредиенты

Лук-порей

2 шт.

Стебель сельдерея

2 шт.

Чеснок

2 шт.

Помидоры консервированные

400 г.

Фасоль белая консервированная

400 г.

Бульон куриный

1,7 л.

Макароны

85 г.

Зеленый горошек замороженный

100 г.

Фасоль зеленая стручковая

100 г.

Масло оливковое

2 ст. л.

Песто

1 ст. л.

Сыр пармезан

100 г.

Этапы приготовления

01

Нарезать помидоры на средние кусочки. Фасоль выложить из банки, промыть. Чеснок измельчить, сельдерей и порей мелко нарезать.

02

Нагреть в кастрюле с толстым дном масло, высыпать в нее лук, сельдерей и чеснок. Готовить на небольшом огне в течение 6-8 минут, до мягкости овощей.

03

Добавить в кастрюлю помидоры, фасоль, влить нагретый бульон, добавить макароны, довести до кипения, варить в течение 5 минут.

04

Добавить в кастрюлю горошек, соус песто, варить в течение 3 минут до мягкости овощей и макарон.

05

Посолить и поперчить по вкусу, при подаче посыпать сверху тертым пармезаном.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Быстрый овощной суп – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua