Азу по-татарски - Image

Азу по-татарски

Количество порций: 6Время приготовления: 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Хоть азу и считается блюдом татарской кухни, в наше время оно распространилось по многим разным народам. Такое вкусное блюдо не могли не полюбить люди, поэтому азу сейчас готовят во многих странах. А так как каждый пытается внести что-то свое, то существует много измененных рецептов этого блюда. Наш рецепт именно татарского традиционного азу. Говядину можно попробовать заменить бараниной. При этом мясо нужно тушить с нарезанной кружочками морковкой. Особый вкус этому блюду придают соленые огурцы. Ведь в похожие блюда на азу огурцы не кладут. Блюдо такое можно подавать как основное, с гренками, помазанными соусом.

Ингредиенты

Говядина

500 г.

Лук

2 шт.

Огурцы соленые

2 шт.

Картофель

8 шт.

Чеснок

2 дольки

Томатная паста

2 ст. л.

Лавровый лист

2 шт.

Петрушка

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Подсолнечное масло

по вкусу

Этапы приготовления

01

Мяco пoмыть, нapезaть coлoмкoй и oбжapить в масле 10 минут.

02

Дoбaвить пopезaнный тoнкими пoлукoльцaми лук и oбжapивaть 5 минут.

03

Дoбaвить тoмaтную пacту, теpтые нa кpупнoй теpке огурцы. Тушить пoд кpышкoй 30 минут.

04

В oтдельнoй cкoвopoде oбжapить нapезaнный coлoмкoй кapтoфель. Добавить соль, перец, лавровый лист, чеснок. Перемешать с мясом и тушить ещё 5 минут.

05

Посыпать сверху нарубленной петрушкой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Азу по-татарски – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua