
Английские мини-пироги с курицей
Британская кухня не славится своей особой утонченностью. Можно сказать, что это достаточно вкусная, но не совсем изысканная кухня. В своей догме английские рецепты блюд основываются на том, чтобы подчеркнуть естественный вкус пищи, а не изменить его. Английская кухня имеет очень интересные национальные традиции. Чего только стоит британская традиция воскресного обеда. Вот и вам почему бы не начать традицию своих воскресных семейных обедов. И для этого начала мы представляем вам один из рецептов блюд английской кухни. Сегодня будем печь английские мини-пироги с курицей. Они получаются вкусные, красивые и очень сытные. Хорошо хранятся несколько дней в холодильнике.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло подсолнечное салатное 500мл
1 ст. л.
Грудинка куриная
450 г.
Лук репчатый фасованный от 3кг
1 шт.
Бульон куриный Food Studio 500мл
125 мл.
Горошек зеленый Лимо замороженный 400г
125 г.
Мойва целая мороженая
125 г.
Соль Египет
0,5 ч. л.
Специя Перец черный молотый
0,25 ч. л.
Перец зеленый
0,25 ч. л.
Сыр Armando Чеддер
250 г.
Мука пшеничная высший сорт
250 г.
Молоко 2,5% 900г
250 мл.
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Этапы приготовления
01
Разогреть духовку до 190ºС.
02
В сковороду с разогретым маслом добавить куриную грудку, порезанную на маленькие кусочки, обжаривать 5-7 минут. Добавить к курице нарезанный лук и бульон, довести до кипения. Добавить мороженные овощи и приправу. Готовить пока вся жидкость не впитается. Дать остыть 5 минут, добавить сыр.
03
В миске смешать муку, яйца и молоко, замесить тесто.
04
Смазать формочки для выпекания маслом, выложить 1 ст.л. теста, затем 60 г. начинки куриной, сверху снова 1 ст. л. теста.
05
Выпекать в духовке 25-30 минут. Дать остыть 5 минут. Вынуть мини-пироги с формочек, дать остыть 10 минут, потом подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов