
Аджика из кабачков
Классическая аджика пришла в нашу кухню из далекой Абхазии. Там она изначально готовилась из чеснока, перца и специй. Но проходит время, изобретается много новых рецептов блюд и многие хозяйки тоже решили не останавливаться на достигнутом. И немножко видоизменили классический вариант аджики. Поэтому сегодня мы имеем такой прекрасный повод, чтобы предложить вам рецепт аджики из кабачков. И помидоры, и кабачки очень полезные и вкусные. И это не удивительно, ведь, большое количество пектинов и клетчатки, содержащихся в этих овощах, стимулирует и ускоряет процесс пищеварения. А вкус аджики получается очень нежный и ни с чем несравнимый. Все эти преимущества должны убедить вас в правильности выбранного вами блюда.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Кабачок
3 кг.
Масло подсолнечное Оліяр рафинированное 1л
250 мл.
Томатная паста Marinado 25% 460мл
10 ст. л.
Соль Египет
3,5 ст. л.
Уксус Столовый 9% 1л
4,5 ст.
Чеснок
2 шт.
Укроп 70г
1 пуч.
Перец чили красный
1 шт.
Этапы приготовления
01
Кабачки очистить, измельчить блендером и дать настояться 2 часа.
02
Затем добавить в пюре томатную пасту, растительное масло, разведенные в 1 ст. воды.
03
Чеснок, петрушку и красный перец измельчить в бледере и добавить к кабачкам. Также добавить уксус и соль.
04
Варить аджику 10 минут.
05
Готовую аджику разложить по банкам и закатать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов