А-ля Пучеро (гороховый суп) - Image

А-ля Пучеро (гороховый суп)

Количество порций: 4Время приготовления: 3 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

А-ля Пучеро - это разновидность горячего блюда, напоминающего наш обычный гороховый суп, но отличается более густой консистенцией и готовится по особому кулинарному рецепту. Распространено пучеро в традиционных кухнях Аргентины, Уругвая, Колумбии, Филиппин, но изначально относится к простой крестьянской испанской (андалузской) кухне и кухне Канарских островов. В переводе с испанского puchero - это горшок или котелок, который использовался для приготовления данного блюда. Горох заготавливают с вечера, чтобы он размяк за ночь. Овощи не обжариваются, так как мясо, колбаса и шарики из окорока и сала вместе делают бульон достаточно жирным и насыщенным.

Ингредиенты

Говядина

400 г.

Окорок свинной

200 г.

Горох

100 г.

Колбаса свинная

100 г.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Сало

50 г.

Соль

по вкусу

Перец черный горошком

по вкусу

Чеснок

1 шт.

Яйцо куриное

1 шт.

Зелень

1 пучок

Сухари панировочные

50 г.

Масло оливковое

50 мл.

Этапы приготовления

01

На ночь замочить горох в холодной воде. Мясо тщательно промыть под холодной водой, положить в кастрюлю, сюда же добавить окорок и горох.

02

Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку, варить до готовности.

03

Колбасу нарезать на кубики. Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать.

04

Добавить в суп колбасу, морковь и лук. Добавить соль и перец по вкусу, а также лавровый лист. Варить суп в течение 30 минут.

05

Достать окорок из супа, остудить, измельчить, положить в миску, добавить к нему измельченное сало, мелко нарезанный чеснок и зелень. Взбить яйца, добавить в смесь вместе с панировочными сухарями. Тщательно перемешать, вылепить шарики. Обжарить на разогретой сковороде в масле. Добавить мясные шарики в суп.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Сибас, запеченный в фольге

Сибас, запеченный в фольге

2

30 мин

А-ля Пучеро (гороховый суп) – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua