
Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором
Для этого салата не обязательно использовать гриль. Можно поджарить мясо на сковороде, стейки предварительно разрезают на 4 части, чтобы быстрее приготовились и не были слишком сухими. Для того чтобы листья рукколы быстро не размокли, соус подают отдельно или поливают им готовое блюдо непосредственно перед подачей на стол. Руколла – это очень сочная и вкусная пряность, идеально подходит к мясу, запеченному на гриле, также отлично сочетается с сырами. Но полезна и вкусна только свежая зелень рукколы. Приготовленный салат с добавлением рукколы, есть нужно сразу, так как долгое время эта зелень не хранится.
Ингредиенты
Кетчуп
1 ст. л.
Горчица зернистая
2 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Сок лимонный
2 ст. л.
Уксус бальзамический
2 ст. л.
Масло оливковое
30 мл.
Филе говяжье
500 г.
Руккола
2 пучка
Сыр рокфор
125 г.
Соль
1 ч. л.
Перец черны молотый
0,5 ч. л.
Этапы приготовления
01
Для приготовления соуса, смешать в миске кетчуп, горчицу, сахар, измельченный чеснок, лимонный сок, уксус, масло, соль и перец. Все тщательно перемешать.
02
Разрезать пополам два больших стейка, натереть солью и перцем. Смазать противень маслом, выложить мясо, отправить в духовку на несколько минут, переворачивая периодически.
03
Вытащить мясо, выложить его на листья рукколы на тарелке, залить соусом, посыпать сверху сыром.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов