Мясо в сидре - Image

Мясо в сидре

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Существует немало вариантов подачи мяса. Оригинальное и, в то же время, необычное сочетание мяса с яблоками и классическим сидром объединяет это блюдо. К его богатому вкусу подойдет абсолютно любой гарнир, даже самый обычный. Да, этот мясной рецепт способен украсить и дополнить простое кулинарное творение. Уникальный напиток (сидр) содержит вещество танин, который полезен для пищеварения, и моментально повышает аппетит и настроение. Надеемся, что и это блюдо подарит вам массу удовольствия. Ждать долго не придется, заранее приготовьте все ингредиенты и займитесь другими делами, пока мясо будет готовиться в духовке.

Ингредиенты

Свиное филе

1,5 кг.

Сливочное масло

3 ст. л.

Лук

2 шт.

Яблоки

2 шт.

Сидр

0,5 л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Свиное филе посолить, смазать черным перцем и обжарить на сливочном масле.

02

Яблоки очистить, удалить сердцевину. Оставшийся фрукт нарезать маленькими кубиками. Затем очистить лук и нарезать полукольцами.

03

Обжаренное филе выложить. В образовавшийся мясной сок всыпать нарезанный лук и яблоко. Посолить и поперчить, а после обжарить.

04

Через 3 минуты, влить в смесь бутылку сидра, выложить сверху мясо. Готовить под закрытой крышкой в разогретой до 180ºС духовке, примерно 60 минут.

05

В это время переложить в блендер содержимое емкости, где готовилось мясо: яблоки и лук в сидре. Перемолоть. Полить соусом готовое мясо. Мясо в сидре готово!

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Мясо в сидре – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua