
Казан-кабоб с луком
Хотите порадовать своих близких чем-то вкусненьким во время обеда или ужина, предлагаем казан-кабоб с луком. Это блюдо хоть и несколько странно звучит, но его вкус надолго останется в вашей памяти и вы будете готовить его снова и снова. Вы только задумайтесь сколько вкуса дает жареная картошечка с ароматной, хорошо прожаренным, луком. А сочетание этих компонентов с мясом придаст блюду необходимой питательной ценности и восточных вкусовых свойств. Украшение казан-кабоба зеленью предоставит блюду свежести и приятного вида, так что, вы не сможете оторваться от него. Кроме того, казан-кабоб откроет для вас картофель с другой стороны, возможно более приятной и небудничной.
Ингредиенты
Мясо (баранина, говядина или нежирная свинина)
600 г.
Картофель
1000 г.
Лук репчатый
2 шт.
Растительное масло
250 мл.
Соль
По вкусу
Зира
По вкусу
Этапы приготовления
01
Раскалить растительное масло в казане или в кастрюле с двойным дном. Картофель, диаметром 5-7 см., почистить и целиком обжарить со всех сторон на большом огне до хрустящей корочки. После выложить обжаренный картофель в любую другую посуду и дать маслу в казане немного остыть.
02
Крупно нарезать мясо и лук.
03
Мясо положить в казан и обжаривать на большом огне, а затем так же выложить. Обжарить в казане лук, добавить к нему мясо и немного воды. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 30 минут.
04
После, выложить картофель на мясо и томить под крышкой ещё 20 минут.
05
Готовый казан-кабоб выложить на блюдо, украсив зеленью, свежими овощами или просто репчатым луком, тонко нарезанным кольцами.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов