
Харчо из баранины
Суп-харчо традиционно готовят их говядины. Этот очень наваристый на специальной кислой основе суп пожаловал к нас из Грузии. Там в суп добавляют специально сушеные сливы ткемали. Они-то и придают особый вкус блюду. Кроме того, тут много чеснока и разнообразных трав: кинза, корица, разные приправы. Поэтому суп получается очень пряный и душистый. А еще он намного гуще, чем обычные супы, к которым применяют золотое правило "в супе должно быть половина жидкости". В классическом варианте рецепта есть три ингредиента, которые нельзя убрать. Это говядина, сливы и орехи - отличительная черта именно грузинского супа. Однако сейчас существует много разных рецептов супа-харчо.
Ингредиенты
Грудинка баранья
0,3 кг.
Рис
35 г.
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
1 ст. л.
Томатная паста
30 г.
Чеснок
3 шт.
Перец чили
5 г.
Кинза
15 г.
Хмели-сунели
1 г.
Перец черный молотый
1 г.
Гвоздика
1 г.
Корица молотая
1 г.
Аджика
10 г.
Вода
1 л.
Этапы приготовления
01
Баранину нарезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, сварить бульон. Лук мелко нарезать, смешать его с перцем свежемолотым, перемешать вручную.
02
Разогреть сковороду, налить растительное масло, добавить томатную пасту, пассеровать.
03
Мелко нарезать чеснок и зелень, смешать. В кипящий бульон добавить смесь лука с перцем, половину нарезанного перца чили, заранее замоченный рис и томатную пасту. Варить до полной готовности.
04
За 5 минут до конца приготовления в суп добавить смесь зелени и чеснока, оставшуюся половину перца чили, корицу, хмели-сунели, гвоздику и аджику. Довести до готовности. При подаче украсить сверху свежей зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов