Чорба с фасолью - Image

Чорба с фасолью

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Если вам надоели наши национальные первые блюда и хочется чего-то бусурманского, тогда мы вам предлагаем приготовить яркое и вкусное блюдо под названием чорба с фасолью. Под словом чорба имеют ввиду совокупность молдавских, македонских, румынских, сербских, турецких и болгарских горячих густых национальных супов. Это интересное слово "чорба" происходит от турецкого слова "шурпа". Она-то стала матерью тюркским супам и супам тюркских народов, живших когда-то на территории Османской империи. А Османская Империя была на территории Румынии, Сербии, Македонии и Молдавии. Чорба с фасолью получается очень вкусная и питательная. Вы обязательно ее полюбите.

Продукты для рецепта

Говядина поджарка
279.90 - 329.90

Говядина поджарка

за 1 кг

Ингредиенты

Говядина поджарка

300 г.

Свинина котлетная натуральная

200 г.

Фасоль весовая

300 г.

Морковь

2 шт.

Томатная паста Marinado 25% 460мл

2 ст. л.

Соль Египет

по вкусу

Лист лавровый

по вкусу

Сметана ХМЗ 20%

по вкусу

Этапы приготовления

01

Фасоль замочить на пару часов. Отварить свинину.

02

Из говядины сварить бульон. Добавить соль, лавровый лист. Мясо вынуть и нарезать.

03

Нарезать свинину. Добавить в бульон фасоль, тертую морковку, томатную пасту. Варить 40 минут.

04

Добавить свинину и говядину, варить ещё 10 минут. Подавать со сметаной.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Паштет из белой фасоли, перца и рикотты

Паштет из белой фасоли, перца и рикотты

4

10 мин