
Салат из кальмаров с сыром и грецкими орехами
Салат с отличнейшим сочетанием орехов, сыра и морепродуктов. А «изюминку» ему придает яблоко, которое подходит просто прекрасно. Из морепродуктов здесь добавлен кальмар, хотя также добавить можно креветки, осьминожки-бэйби или морской коктейль. А знаете ли вы, что очень многие люди припускаются ошибке в приготовлении кальмара? Во-первых, если кальмар варить более 2 минут, то его мясо, грубо говоря, становится «резиновым». Во-вторых, варить его необходимо без кожицы. Её легко можно снять, опустив кальмар на несколько секунд в кипяток, а затем сразу же в очень холодную воду, тогда очистка кальмара совсем не принесет вам хлопот.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яйцо куриное С0 1шт
4 шт.
Сыр Херсонський Сир Королевский 45%
100 г.
Кальмары Vici тубы сыро-мороженые глазированные U7 1кг
300 г.
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
150 г.
Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г
70 г.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Яйца отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Сыр натереть на терке. Кальмары отварить в течении 1-2 минут в подсоленной воде.
02
Яблоки помыть и нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов