Салат из кальмаров с сыром и грецкими орехами - Image

Салат из кальмаров с сыром и грецкими орехами

Количество порций: 8Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Салат с отличнейшим сочетанием орехов, сыра и морепродуктов. А «изюминку» ему придает яблоко, которое подходит просто прекрасно. Из морепродуктов здесь добавлен кальмар, хотя также добавить можно креветки, осьминожки-бэйби или морской коктейль. А знаете ли вы, что очень многие люди припускаются ошибке в приготовлении кальмара? Во-первых, если кальмар варить более 2 минут, то его мясо, грубо говоря, становится «резиновым». Во-вторых, варить его необходимо без кожицы. Её легко можно снять, опустив кальмар на несколько секунд в кипяток, а затем сразу же в очень холодную воду, тогда очистка кальмара совсем не принесет вам хлопот.

Продукты для рецепта

Яйцо куриное С0 1шт
4.80 - 5.00

Яйцо куриное С0 1шт

50 г

Ингредиенты

Яйцо куриное С0 1шт

4 шт.

Сыр Херсонський Сир Королевский 45%

100 г.

Кальмары Vici тубы сыро-мороженые глазированные U7 1кг

300 г.

Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г

150 г.

Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г

70 г.

Соль Египет

по вкусу

Этапы приготовления

01

Яйца отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Сыр натереть на терке. Кальмары отварить в течении 1-2 минут в подсоленной воде.

02

Яблоки помыть и нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин