
Спагетти al frutti di mare
Это ароматное блюдо понравится всем любителям морепродуктов. Спагетти в данном рецепте варятся в подсоленной воде, но не до полной готовности. Замороженные морепродукты готовят на сильном огне до испарения воды наполовину. Или же прожаривают в оливковом масле на сковороде. Обязательным компонентом данного рецепта является белое вино. На его основе готовится соус из морепродуктов. К морепродуктам и вину добавляют чеснок, лук, помидоры, зелень. Подаётся это блюдо сразу горячим, сверху можно притрусить рубленой петрушкой.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Макароны Чумак Спагетти 400г
500 г.
Кольца кальмаров Vici в панировке 300г
100 г.
Мидии пикантные
100 г.
Осьминог отбитый свежемороженый
100 г.
Помидоры розовые фасовка
2 шт.
Петрушка 70г
по вкусу
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Сварить пасту до полуготовности.
02
Прожарить на сковороде под крышкой морепродукты с рубленным чесноком, мелко нарезанным луком и свежей зеленью в оливковом масле.
03
Добавить белое вино и свежие нарезанные помидоры, готовить 2 минуты и приправить солью, перцем.
04
Добавить пасту к соусу и перемешать. Прожарить в течении 7 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов