Шампиньоны с мидиями в сливках - Image

Шампиньоны с мидиями в сливках

Количество порций: 4Время приготовления: 35 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Шампиньоны с мидиями в сливках – поистине гениальное блюдо. Готовится в считанные минуты, а поэтому станет Вашей кулинарной палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда нужно быстро сотворить что-нибудь вкусненькое и изысканное к праздничному столу. Особенных ингредиентов блюдо не требует, если, конечно, в морозильнике томно дожидается своей счастливой участи пачка замороженных мидий. А вкус – божественный, совершенный. Любители морепродуктов по достоинству оценят этот деликатес. Кстати, он составит прекрасную компанию итальянской пасте либо рису. Обязательно полейте гарнир сливочным соусом-подливкой, который бережно впитал в себя сок морепродуктов, грибочков и пряный аромат тимьяна. Приятного Вам аппетита.

Продукты для рецепта

Шампиньоны Українські Печериці Кремовые 500г
135.00

Шампиньоны Українські Печериці Кремовые 500г

500 г

Ингредиенты

Шампиньоны Українські Печериці Кремовые 500г

300 г.

Мидии пикантные

300 г.

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

100 мл.

Лук

1 шт.

Тимьян Metro Chef измельченный 60г

1 веточка

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л

по вкусу

Этапы приготовления

01

Шампиньоны промыть, нарезать пластинками. Лук нарезать кубиками.

02

Веточку сушеного тимьяна прогреть в растительном масле на сковородке. Вместе с тимьяном обжарить до прозрачности лук. Веточку вынуть.

03

Добавить на сковороду измельченные грибы. Перемешать, на большом огне обжарить все вместе 3 минуты.

04

Добавить мидии, перемешать, обжарить все вместе 5 минут.

05

Влить сливки. Довести до кипения. Добавить соль и перец. Перемешать. Оставить на небольшом огне под крышкой на 15 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин