
Салат из кальмаров с картофелем и морковью
Этот салат вы можете делать как по особому случаю, так и вовсе без повода. Ведь главный ингредиент - кальмары - из любого блюда сделают шедевр. Их особый вкус сделает салат мягким и изысканным. Это блюдо сразу передаст настроение, с которым вы его делали, всем гостям. Не смотря на то, что почти все ингредиенты достаточно просты, в то же время все вместе они создают интересную композицию в виде салата из кальмаров с картофелем и морковью. А если вы еще и украсите его оригинально и необычно, тогда это блюдо станет центральной фигурой на вашем столе. Даже из самых обычных ингредиентов получаются вкусные салаты, если добавить туда некую "изюминку" и свое желание.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Кальмары Vici тубы сыро-мороженые глазированные U7 1кг
500 г.
Горошек зеленый Хуторок консервированный 410г
100 г.
Огурцы соленые
300 г.
Картофель фасованный
330 г.
Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г
70 г.
Морковь
220 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Кальмары опустить на 10 секунд в кипяток, затем в холодную воду. Очистить от плёнки и варить около 2-2,5 минут. Картофель и морковь отварить до готовности. Затем слить воду, овощи охладить, очистить и нарезать кубиками.
02
С зеленого горошка слить воду. Огурцы нарезать кубиками. Кальмары нарезать полукольцами или кубиками. Все ингредиенты смешать, добавить по вкусу соль и перец, майонез и аккуратно перемешать. Перед подачей желательно немного охладить.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов