Ризотто с шампанским, креветками и гребешками - Image

Ризотто с шампанским, креветками и гребешками

Количество порций: 2Время приготовления: 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Ризотто с шампанским, креветками и гребешками - интересный вариант приготовления ризотто. Очень важно правильно выбрать сорт риса для этого традиционного итальянского блюда. Рис подойдет мелкозерновой, короткий и круглозернистый. Главное в приготовлении ризотто - способ приготовления риса. Теперь подробнее о способе. Добавлять в рис бульон нужно порциями, постепенно, помешивая, давая время каждой порции бульона впитаться в рис. Так вы сможете добиться кремовой консистенции ризотто. Для еще большей "кремовости" на последнем этапе приготовления в блюдо добавляют тертый пармезан. Ризотто с морепродуктами получается вкусным и нежным. К тому же выглядит блюдо эффектно и нарядно.

Продукты для рецепта

Масло сливочное домашнее
605.00

Масло сливочное домашнее

за 1 кг

Ингредиенты

Масло сливочное домашнее

2 ст. л.

Лук зеленый Auchan пучок 75г

50 г.

Рис пропаренный

120 г.

Шампанское Taittinger Nocturne белое сухое 12,5% 0,75л

200 мл.

Бульон куриный Food Studio 500мл

400 мл.

Гребешки морские 10/15 свежемороженые

230 г.

Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%

50 г.

Креветки очищенные варено-мороженные 31/50

100 г.

Этапы приготовления

01

Разогреть сковороду со сливочным маслом на среднем огне. Всыпать измельченный лук, обжаривать в течение 1 минуты. Добавить рис, обжаривать еще 2 минуты.

02

Влить в сковороду шампанское, продолжать готовить, пока жидкость не испарится, при этом постоянно помешивая.

03

Постепенно вливать бульон, постоянно мешая, давать жидкости испаряться, в течение 15 минут.

04

Добавить в рис креветки и гребешки, готовить еще 5 минут. Добавить по вкусу соль и перец, добавить тертый пармезан.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин