Паста с креветками, томатами и базиликом - Image

Паста с креветками, томатами и базиликом

Количество порций: 2Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Понятно, что это блюдо обожаемо во всем мире, ведь кто не любит макароны с креветками... Уверяем вас, попробовав такую ​​пасту, вы уже не сможете не готовить ее снова и снова. Это прекрасное второе блюдо может порадовать своим вкусом, как ярых любителей морепродуктов, так и людей, которые спокойно относятся к ним. Нет сомнений в том, что сочетание пасты, которая уже сама по себе является чрезвычайно сытной, с колоритными креветками предоставит блюду изысканный и утонченный вид, а дополнение блюда сочными помидорами и ароматным базиликом, наполнит ее приятным ароматом. Кроме того, полезности этой пасте не занимать - креветки содержат большое количество чистого протеина и кислот. Конечно же, паста с креветками сможет украсить любой стол и придать ему несколько романтичный характер.

Ингредиенты

Паста

250 г.

Креветки

200 г.

Помидоры

3 шт.

Базилик

30 г.

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло

6 ст. л.

Соль

щепотка

Перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Чеснок очистить. Зелень базилика вымыть и хорошо обсушить.

02

Оборвать листики базилика и поместить их в чашу блендера вместе с очищенными зубчиками чеснока.

03

Добавить щепотку соли и влить 5 столовых ложек оливкового масла.

04

Базилик с чесноком измельчить в блендере до однородной массы.

05

Помидоры вымыть. Один помидор нарезать небольшими кубиками. Остальные помидоры нарезать ломтиками. Креветки разморозить, вымыть и очистить от панцирей (если креветки крупные, у каждой сделать надрез вдоль спинки и удалить черную вену).

06

Креветки еще раз ополоснуть водой и дать стечь лишней жидкости. Как только подготовили креветки, можно ставить воду для отваривания пасты. В большое количество кипящей подсоленной воды положить макароны. Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь до среднего. Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке, или около 7-8 минут.

07

В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. В хорошо разогретое масло выложить креветки и обжарить примерно по 1-2 минуте с каждой стороны, посолить.Креветки готовы, когда они порозовеют, а мякоть станет матовой (то есть перестанет быть прозрачной).

08

Креветки переложить из сковороды в миску и убрать в теплое место. В сковороду, где жарились креветки, положить кубики помидоров. Помидоры чуть посолить, поперчить и тушить на среднем огне ~4-5 минут.

09

Добавить к помидорам базиликово-чесночную массу и перемешать. Выключить огонь, добавить ломтики помидоров и креветки.

10

Посолить, поперчить, по вкусу, и перемешать. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Переложить пасту в сковороду к креветкам с помидорами - все аккуратно перемешать. Готовое блюдо сразу подавать, украсив листиками базилика.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин

Паста с креветками, томатами и базиликом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua