Креветки по-креольски
Так как креветки вылавливают круглый год, найти их в супермаркете не составит труда. Но тут тоже есть свои нюансы. Срок хранения их очень мал. Поэтому после того, как их поймали, их сразу же термообрабатывают и замораживают. В таком виде они и попадают в магазины. И именно поэтому приготовить их не составит труда. К тому же и времени нужно совсем мало. Креветки по праву считаются образцом здоровой пищи, так как в них есть очень много веществ, которые нужны человеку. Кроме фосфора, йода и натрия в них есть еще очень много полезных элементов. Также приятно то, что в них мало жиров и много протеина, поэтому приготовив креветки по-креольски, вы можете их подавать и к ужину тоже.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
2 ст. л.
Тмин Эко римский 15г
1 ч. л
Соль Египет
по вкусу
Креветки очищенные варено-мороженные 31/50
1100 г
Сахар Ваш Цукор 10кг
1 ч. л.
Специя Смесь перцев
1 ч. л.
Этапы приготовления
01
Смешать в большой миске оливковое масло со специями и тщательно перемешать.
02
Добавить очищенные креветки и перемешать.
03
Выложить креветки на большой противень.
04
Запекать 10-12 минут, до готовности.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов