Крабовые пирожки - Image

Крабовые пирожки

Количество порций: 6Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Крабовые пирожки – это прекрасная, очень нежная низкокалорийная закуска. Готовится из вкусного слоеного теста, которое можно приготовить или самостоятельно в домашних условиях, или купить уже готовое в супермаркете. Время выпечки конвертов из теста зависит от индивидуальной духовки, в среднем, около 9-10 минут, при температуре 180 С. Состав начинки можно смело варьировать. Данная закуска идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного. Рецепт крабовых пирожков достаточно прост в приготовлении, все продукты доступны и не требуют больших денежных затрат.

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое)

900 г.

Яйца

1 шт.

Крабовое мясо

200 г.

Сливочное масло

1 ст. л.

Чеснок

1 шт.

Лук-порей

2 стебля

Сладкий перец

1 шт.

Сметана

2 ст. л.

Лимонный сок

2 ч. л.

Укроп

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Слоеное тесто  разморозить при комнатной температуре. Разогреть духовку до 200°C.

02

Яичный желток отделить от белка. Тесто раскатать, вырезать 6 квадратов. Противень застелить пергаментной бумагой, на него выложить квадратики. Из оставшегося теста вырезать столько же рамок, шириной 2 см.

03

Кулинарной кистью смазать края квадратиков яичным белком. Поверх выложить квадратные рамки. Смазать яичным желтком все детали из теста. Отправить в духовку на 10 мин.

04

Для начинки упаковку крабового мяса измельчить, обжарить в сливочном масле. Добавить раздавленный зубчик чеснока, порезанный кольцами  лук-порей. Перец порезать полосками и вместе с соком лимона добавить к крабовому мясу. Соль, перец и сметану смешать. Измельчить укроп, все смешать. Начинить пирожки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Крабовые пирожки – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua