
Кускус с креветками
Кускус - это не просто арабское блюдо. Так еще называется крупа, из которой, собственно, и готовят кускус. Это блюдо магрибского или берберского происхождения, и было оно известно еще в ХІІІ веке в Северной Африке. Ранее кускус готовили из проса. В наше время часто кускус готовят из манной крупы, она еще напоминает круглый рис. Но бывает и с других сортов круп. Кускус с креветками - это замечательное и достаточно легкое блюдо. Так как креветки сами по себе не жирные. А напротив, очень даже полезные. Так как в них очень много разных витаминов и микроэлементов. Такое блюдо будет к стати на завтрак, обед и даже ужин. Оно достаточно простое и в то же время вкусное и легкое.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Кус-кус Novus пшеничный порционный 4х100г
200 г.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Креветки тигровые дефростированные 16/20
10 шт.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Соус Ямчан чили острый 200г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Тигровые креветки очистить.
02
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить очищенные креветки в течении 5 минут.
03
Затем снять сковороду с огня, а креветки выложить на тарелку.
04
В миску высыпать кускус и залить оставшимся растопленным сливочным маслом. Немного добавить кипятка, посолить и поперчить, по вкусу. Тщательно перемешать и оставить на несколько минут настаиваться.
05
Разложить кускус по тарелкам, сверху выложить креветки и заправить острым соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов