Кальмар под сыром - Image

Кальмар под сыром

Количество порций: 2Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Сегодня ми вам представляем прекрасный рецепт приготовления кальмара под сыром. Такой деликатес получится не только вкусным, но и очень полезным. Мясо кальмаров обладает отменным нежным и мягким вкусом. Оно ценно высокой питательной ценностью и целебными свойствами. Белок, что содержится в большом количестве в мясе кальмаров позволяет быстро нарастить мышечную массу. Мясо кальмара содержит такие микроэлементы как медь, йод, калий, железо, кальций, натрий, магний, никель, цинк. Именно содержание железа и калия в кальмарах поддерживает нормальную работу сердца и сосудистой системы. Кроме того невероятная польза от употребления мяса кальмаров заключается еще и в том, что оно содержит витамины С, В1, РР, Е, В2, В6, В9.

Ингредиенты

Кальмар

2 шт.

Грибы шампиньоны

150 г.

Лук репчатый

1 шт.

Яйцо

4 шт.

Майонез

30 г.

Сметана

30 г.

Сыр "Голландский"

100 г.

Этапы приготовления

01

Вначале нужно промыть и отварить кальмары (минуты 2). Потом нарезать их соломкой. Грибы нарезать крупными кусками, лук тоже нарезать, предварительно почистив. Дальше грибы с луком поджарить до золотистого цвета.

02

Потом отварить яйца и нарезать их соломкой. Кальмары, грибы с луком, яйца заправить майонезом и сметаной.

03

Затереть все сыром и поставить в микроволновку до готовности. Очень вкусно. Подавать в горячем виде.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин