Запеченная аляска с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом - Image

Запеченная аляска с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом

Количество порций: 3Время приготовления: 1 чСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Десерт "Запеченная Аляска" впервые был подан в ресторане на Манхэттене в 1876 году. Шеф-повар ресторана создал свой десерт к знаменательному для Америки событию - внесению Аляски в список американских штатов. Предложенный рецепт "Запеченная аляска с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом" - вариант классического десерта. Его основа - блины, сложенные друг на друга и смазанные поочередно апельсиновым курдом и сливочным кремом. Используется также клубничное желе и белковый крем. Непростой в приготовлении, но очень вкусный и оригинальный десерт станет украшением любого праздничного стола.

Продукты для рецепта

Клубника
349.00 - 405.00

Клубника

за 1 кг

Ингредиенты

Клубника

250 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

130 г.

Желатин Добрик 15г

200 г.

Апельсины 1кг

1 шт.

Яйцо куриное С0 1шт

4 шт.

Масло сливочное домашнее

65 г.

Мука пшеничная высший сорт

80 г.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

180 мл.

Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл

2 ст. л.

Сливки взбитые Sterilgarda Alimenti 35% 200г

100 мл.

Пудра сахарная Auchan 200г

1 ст. л.

Ликер Grand Marnier Cordon Rouge Апельсиновый 40% 0,7л

1 ст. л.

Соль Египет

5 г.

Этапы приготовления

01

Замочить желе в небольшом количестве теплой воды. Клубнику измельчить до состояния пюре в блендере. Треть клубничного пюре переложить в небольшую кастрюлю вместе с 40 г. сахара, поставить на огонь, нагреть до растворения сахара. Довести смесь до кипения, убрать с огня, добавить в кастрюлю желатин. Добавить сюда же остатки клубничного желе, перемешать, выложить в форму, поставить в холодильник.

02

С апельсинов снять цедру, выжать сок. В миску вбить 2 яичных желтка, добавить к ним цедру и сок, всыпать в миску также 40 г. сахара. Миску установить над кастрюлей с горячей водой, помешивать до загустения, в течение 10 минут. Убрать миску, добавить в нее порезанное на кусочки сливочное масло. Апельсиновый курд накрыть пленкой, поставить в холодильник.

03

В миске смешать муку, 1 ч. л. сахара, всыпать щепотку соли. Сформировать горку, в центре сделать ямку и вбить в нее 1 взбитое яйцо. Постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая. Добавить 2 ч. л. растительного масла, перемешать. Оставить на 1 час.

04

Вылить остатки растительного масла в миску, поставить на огонь сковороду, смазать кистью дно сковороды маслом, выливая на сковороду тесто, приготовить блины, обжаривая на одной стороне 1 минуту, перевернув на другую и жарить до румянца.

05

Сливки взбить вместе с сахарной пудрой, добавить ликер, повторно взбить до крепкой пены.

06

Вырезать из блинов ровные круги, также поступить с клубничным желе. Выложить на тарелку кулинарное кольцо, размером с блин. Внутрь его выложить блин, смазать слоем апельсинового курда, накрыть сверху блином, сверху выложить круг клубничного желе, сверху снова блин, смазать его сливочным кремом, повторить слои в обратном порядке.

07

Взбить 3 белка с щепоткой соли, постепенно добавить остатки сахара, взбивать на большей скорости до крепкой пены. Сверху выложить с помощью кулинарного мешка белковый крем, немного подпалить его горелкой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин