Тальятелле с соусом "Болоньезе" - Image

Тальятелле с соусом "Болоньезе"

Количество порций: 5Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Тальятелле - вид итальянской пасты, который представляет собой тонкие и плоские полоски яичного теста. Забавно, что вопрос о ширине этого очень популярного макаронного изделия решался на уровне Торгово-промышленной палаты Болоньи. В постановлении палаты устанавливается ширина тальятелле - 8 мм, так как это 12270-ая часть от высоты Ослиной Башни - достопримечательности этого города. Как и вкус любого другого вида пасты, собственный вкус тальятелле является нейтральным. Поэтому от остальных ингредиентов будет зависеть вкусовая палитра приготовленного с тальятелле блюда. Обладая пористой и шероховатой структурой, тальятелле замечательно "удерживают" соусы. В нашем случае это соус "Болоньезе".

Ингредиенты

Помидоры

800 г.

Говяжий фарш

500 г.

Сливки (жирность 15%)

100 мл.

Лук репчатый

50 г.

Морковь

50 г.

Стебель сельдерея

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Паста "Тальятелле"

350 г.

Сушеный орегано

1 ч. л.

Сыр "Пармезан" (для посыпки)

по вкусу

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Этапы приготовления

01

Лук и морковь очистить, а затем нарезать мелкими кубиками. Также стебель сельдерея нарезать мелкими кубиками.

02

На сковороде на растительном масле обжарить вместе лук, морковь и стебель сельдерея, периодически помешивая.

03

Добавить фарш, жарить примерно 8-10 минут. При жарке необходимо очень тщательно разбить весь фарш с помощью лопатки на мелкие кусочки, чтобы получить однородную структуру будущего соуса.

04

Помидоры положить в кастрюлю и залить их кипятком минут на 5. Затем вынуть их, сделать небольшие надрезы и снять с них кожицу.

05

Нарезать мелкими кубиками помидоры и добавить их в сковороду к фаршу.

06

Чеснок очистить от шелухи, нарезать мелко и добавить в сковороду. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

07

Тушить таким образом под крышкой на мелком огне примерно 2 часа.

08

Примерно за полчаса до окончания тушения влить сливки, хорошо перемешать и продолжать тушить.

09

Пока соус тушиться, отварить пасту, как указано на упаковке.

10

Сыр натереть на средней терке.

11

Когда соус будет готов, разложить пасту по тарелкам, сверху выложить соус и засыпать тертым пармезаном.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин

Тальятелле с соусом "Болоньезе" – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua