
Тальятелле с соусом "Болоньезе"
Тальятелле - вид итальянской пасты, который представляет собой тонкие и плоские полоски яичного теста. Забавно, что вопрос о ширине этого очень популярного макаронного изделия решался на уровне Торгово-промышленной палаты Болоньи. В постановлении палаты устанавливается ширина тальятелле - 8 мм, так как это 12270-ая часть от высоты Ослиной Башни - достопримечательности этого города. Как и вкус любого другого вида пасты, собственный вкус тальятелле является нейтральным. Поэтому от остальных ингредиентов будет зависеть вкусовая палитра приготовленного с тальятелле блюда. Обладая пористой и шероховатой структурой, тальятелле замечательно "удерживают" соусы. В нашем случае это соус "Болоньезе".
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Помидоры розовые фасовка
800 г.
Фарш из говядины и свинины ЦеМ'ясо Особенный охлажденный400г
500 г.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
100 мл.
Лук репчатый фасованный от 3кг
50 г.
Морковь
50 г.
Стебель сельдерея
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Орегано Metro Chef измельченный сушеный 110г
1 ч. л.
Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
по вкусу
Этапы приготовления
01
Лук и морковь очистить, а затем нарезать мелкими кубиками. Также стебель сельдерея нарезать мелкими кубиками.
02
На сковороде на растительном масле обжарить вместе лук, морковь и стебель сельдерея, периодически помешивая.
03
Добавить фарш, жарить примерно 8-10 минут. При жарке необходимо очень тщательно разбить весь фарш с помощью лопатки на мелкие кусочки, чтобы получить однородную структуру будущего соуса.
04
Помидоры положить в кастрюлю и залить их кипятком минут на 5. Затем вынуть их, сделать небольшие надрезы и снять с них кожицу.
05
Нарезать мелкими кубиками помидоры и добавить их в сковороду к фаршу.
06
Чеснок очистить от шелухи, нарезать мелко и добавить в сковороду. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
07
Тушить таким образом под крышкой на мелком огне примерно 2 часа.
08
Примерно за полчаса до окончания тушения влить сливки, хорошо перемешать и продолжать тушить.
09
Пока соус тушиться, отварить пасту, как указано на упаковке.
10
Сыр натереть на средней терке.
11
Когда соус будет готов, разложить пасту по тарелкам, сверху выложить соус и засыпать тертым пармезаном.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов