
Соте из анчоусов с брокколи
Соте (фр. sauté) – это жаренные или тушенные в масле овощи с мясом, рыбой или грибами. Родиной данного блюда является Франция. От классического рагу отличается тем, что соте больше жарится, а рагу больше тушится. Готовят рыбные соте из судака, трески, камбалы и других видов рыбы, мясные соте из курицы, телятины. Наибольшей популярностью пользуются рецепты овощного соте. Соте из анчоусов с брокколи – вкуснейшее блюдо, подойдет и для завтрака, и для ужина. Готовится просто, быстро и вкусно. Сытное, питательное и полезное кушанье. На гарнир к этому соте следует подавать отварной картофель.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Капуста Брокколи
1,25 кг.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
30 мл.
Чеснок
8 шт.
Анчоусы Rizzoli соленые 850г
10 шт.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Макаронные изделия La Pasta Perfetto рожки 400г
150 г.
Сыр Фета Свет Сыр 45%
60 г.
Этапы приготовления
01
Разогреть сковороду, налить оливковое масло, выложить нарезанное филе анчоусов, добавить также измельченный чеснок. Обжаривать в течение 5 минут до золотистого цвета.
02
Обрезать у капусты черешки. Поставить на огонь кастрюлю с 6 л. воды, довести до кипения, посолить, выложить капусту, варить 1 минуту.
03
Вытащить капусту из кастрюли, переложить на сковороду. Тушить 10 минут, до мягкости капусты. Убрать сковороду с огня, посолить и поперчить по вкусу.
04
Отварить пасту, сыр нарезать кубиками. При подаче смешать в миске капусту, пасту и сыр, перемешать, разложить на тарелки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов