
Паста с лососево-сырным соусом
Итальянская кухня – это постоянное разнообразие, неожиданные сочетания и утонченная гамма вкусов. Для данного блюда лучше всего подходит паста феттуччине, рeджинетте, наполетане, фарфалле, лингуине и спагетти. Нежное филе лосося и запеченная корочка сыра сделают пасту нежной, питательной и просто очень вкусной. Пикантное и острое блюдо, не сложное в приготовлении, но очень вкусное, особенно для любителей сыра. Соус – главная составляющая пасты, и здесь можно проявить творческую фантазию. Можно добавить в этот соус жареные помидоры и немного чили перца. Готовую пасту выкладывают на блюдо, поливают соусом и тут же подают к столу. Подойдет, как к праздничному столу, так и к обеду в будний день.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Макаронные изделия La Pasta Perfetto фарфалле 400г
300 г.
Слойки Auchan с лососем 400г
2 шт.
Сыр Paladin с плесенью 50% 100г
200 г.
Сливки Amrita кокосовые органические 22% 200мл
150 г.
Чеснок
2 зубчика
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
50 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Пасту сварить.
02
Отделить рыбу от косного основания, порезать кусочками.
03
Сыр тоже нарезать кубиками.
04
Поставить на огонь сковороду с оливковым маслом, раздавить ножом чеснок и бросить в масло, через секунд тридцать вынуть чеснок, забросить рыбу.
05
Обжаривать, постоянно помешивая, 5-7 минут, залить сливки, продолжать мешать. Когда сливки закипят, закинуть сыр, слегка посолить, поперчить и держать соус на огне еще минут пять, постоянно помешивая.
06
Пасту выложить на тарелки, полить соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов