
Паста с креветками, сливочно-томатным соусом и вермутом
Ароматная и пикантная паста с креветками в сочетании со сливочно-томатным соусом с вермутом не оставит равнодушным поклонников итальянской кухни, морепродуктов и просто любителей вкусно покушать. Это блюдо готовится быстро и просто. Желательно взять пасту тальятелле, спагетти или ракушки и ни в коем случае не переварить. Соус тоже важно не передержать на огне. Креветки можно предварительно отварить, в таком случае время жарки составит всего 30 сек. для каждой стороны. Вместо свежих помидоров можно использовать готовую мякоть томатов или консервированные помидоры. Перед подачей можно посыпать пасту раскрошенным сыром Фета или рикоттой, которые очень хорошо сочетаются с креветками.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
3 ст. л.
Креветки очищенные варено-мороженные 31/50
450 г.
Орегано в горшке 200г
0,25 ст. л.
Чеснок
3 шт.
Вермут Cinzano Bianco 15% 1л
100 мл.
Помидоры Auchan консервированные с зеленью 3л
400 г.
Сливки Auchan 30% 200мл
150 мл.
Макаронные изделия Casa Rinaldi Calabresi 500г
250 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
0,5 ч. л.
Этапы приготовления
01
Разогреть сковороду на среднем огне, налить масло, добавить раздавленный чеснок и орегано, обжаривать в течение 1 минуты.
02
Добавить на сковороду креветки, добавить 0,5 ч. л. соли и 0,25 ч. л. черного молотого перца. Перемешать, обжаривать 2 минуты до золотистого цвета.
03
Налить в креветки красный сладкий вермут, добавить нарезанные на кубики помидоры, перемешать, добавить сливки, готовить 1 минуту. Добавить в конце 0,5 ч. л. лимонного сока, перемешать, убрать с огня.
04
Довести воду в кастрюле до кипения, посолить, отварить пасту, по времени на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
05
Подавать сразу же, выложить на тарелку пасту, сверху выложить креветки с соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов