Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой - Image

Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой

Количество порций: 6Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Это быстрый вариант приготовления ужина. Особенно порадуются такому блюду те кто не любит долго возиться на кухне. Ведь, приготовление блюда займет у вас всего двадцать минут. При таком минимуме времени вы будете иметь полноценное блюдо. Оно употреблятся в качестве основного, ведь, здесь есть и гарнир - рис, и основное блюдо - креветки. К тому же в рецепте присутствуют много других ингредиентов, которые в своем соединении и дадут тот необыкновенный и самобытный колорит всего блюда. Блюдо достаточно сытное, но не очень калорийное. Потому что креветки содержат очень много белка, который не испортит вашу фигуру лишними киллограмами.

Ингредиенты

Уксус рисовый

100 г.

Рис жасминовый

500 г.

Сахар тростниковый

50 г.

Руккола

100 г.

Масло кунжутное

50 г.

Чеснок

12 шт.

Соус соевый

3 ст. л.

Лимон

2 шт.

Креветки

500 г.

Кориандр

50 г.

Этапы приготовления

01

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, всыпать рис, варить. Сковороду поставить на огонь, влить кунжутное масло, добавить в сковороду измельченный чеснок, важно не пережарить.

02

Выжать из лимонов сок, добавить к соку в миске соевый соус, уксус, сахар и креветки. Перемешать ингредиенты. Добавить смесь в сковороду к чесноку. Как только жидкость начнет кипеть, уменьшить огонь.

03

Добавить в сковороду рукколу и кориандр, добавить немного недоваренный рис с жидкостью, если такая имеется. Перемешать. Накрыть крышкой, снять с огня, дать настояться 2-3 минуты в сковороде.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин