
Холодный суп из гречки, томатов, авокадо и базилика
1
Интересный вариант холодного первого блюда. Этот суп-пюре очень ароматен и не менее полезен. Легкую кислинку блюду придает соус табаско. Входящая в его состав мякоть кайенского перчика делает суп островатым и пряным. Спелый авокадо вносит долю экзотичности в блюдо, насыщая его хвойно-ореховым ароматом. Легко очистить томаты можно следующим образом: сделайте крестовый надрез сверху и снизу, обдайте овощ кипятком и кожицу без усилий можно снять. Тыквенные семечки лучше всего обсушить на сковороде без масла. Тоже самое желательно проделать с очищенными фисташками. Соленую брынзу можете заменить ароматным козьим сыром. Приятного аппетита.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Авокадо 500г
1 шт.
Помидоры розовые фасовка
3 шт.
Базилик в горшке
2 шт.
Крупа гречневая
50 г.
Вода негазированная Аквуля 2л
150 мл.
Скатерть Прованс Лимоны 120х136см
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Сыр Брынза 35%
по вкусу
Семена тыквы очищенные
по вкусу
Фисташки ядро не жареные соленые
по вкусу
Соус Tabasco красный перечный 60мл
по вкусу
Этапы приготовления
01
Гречку необходимо предварительно замочить в воде на ночь. Авокадо и помидоры очистить от кожуры.
02
Положить в чашу блендера авокадо, базилик, гречку и влить воду. Измельчить.
03
Выложить смесь из блендера, положить в чашу помидоры, взбить.
04
Смешать томатное пюре со смесью с авокадо, добавить специи, лимонный сок и соус табаско.
05
При подаче посыпать сверху козьим сыром, семечками и фисташками.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов