Гречневые зразы с творогом - Image

Гречневые зразы с творогом

Количество порций: 3Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Зразы считаются типичным блюдом для белорусской, литовской и даже украинской кухни. В классическом варианте блюда используется мясо. Чаще всего говядина. В мясо заматывают разную начинку. Считается, что зразы появились на территории Речи Посполитой благодаря жене одного из правителей этой империи. Часто встречаются в наше время и картофельные зразы. А вот зразы из гречки - намного реже. Но поверьте, такое блюдо заслуживает не меньше внимания. Тем более, что гречка начиняется...творогом. Это очень необычно, и как минимум из-за этого стоит попробовать это блюдо.

Ингредиенты

Гречка дробленая

200 г.

Молоко

400 мл.

Творог

250 г.

Яйца

2 шт.

Сахар

2 ст. л.

Масло сливочное

1 ст. л.

Соль

1 ст. л.

Этапы приготовления

01

Творог смешать с 1 яйцом и 1 ст. л. сахара. Хорошо все перетереть до однородной массы.

02

Молоко довести до кипения, добавить сливочное масло и гречку. Варить до готовности.

03

В готовую гречку добавить 1 ложку сахара, яйцо и соль. Хорошо перемешать.

04

Из получившейся массы сделать лепешки. В середину лепешки положить творожную начинку и слепить зразы. Готовые зразы варить на пару в течение 20 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Гречневые зразы с творогом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua