Перловая каша с тыквой и грибами - Image

Перловая каша с тыквой и грибами

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Чтобы разнообразить свой каждодневный рацион чем-то новеньким и вкусненьким, вовсе не обязательно покупать дорогостоящие деликатесы. Даже из самых обычных и доступных продуктов может получиться интересная и главное вкусная комбинация. Любителям перловой крупы предлагаем оригинальный рецепт перловой каши с тыквой и грибами. На первый взгляд странное сочетание ингредиентов удивит Вас своей гармонией вкусов. Перловка готовится по принципу овощного ризотто. Подавать кашу можно в качестве самостоятельного блюда, а также как сытный и питательный гарнир к мясу. Из огромного разнообразия грибов лучше всего использовать свежие подберезовики, они отдадут каше свой насыщенный аромат и золотистый цвет.

Ингредиенты

Крупа перловая

300 г

Тыква

200 г

Грибы

400 г

Сыр

50 г

Лук

1 шт.

Чеснок

2 зуб.

Масло сливочное

50 г

Бульон куриный

500 мл

Масло растительное

30 мл

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Перловую крупу замочить на ночь или минимум на 6 часов. Грибы помыть и нарезать кубиками. Обжарить грибы на растительном масле до мягкости.

02

Лук и чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать. Обжарить лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета. Туда же добавить перловку и тушить 5–7 минут, подливая небольшими порциями бульон.

03

Тыкву очистить от шкурки и семечек. Нарезать мелкими кубиками. Добавить тыкву в сковороду и тушить еще 5 минут.

04

Затем добавить жаренные грибы и перемешать. Добавить тертый сыр и снова перемешать. Выключить огонь, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут, после чего можно подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Перловая каша с тыквой и грибами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua