
Суп-пюре из фасоли
Фасоль - очень полезный продукт, который широко используют в кулинарии. Фасоль - важный ингредиент многих блюд, но особенно хороши фасолевые супы-пюре. Они вкусны, наваристы, ароматны. Кроме того, все блюда с использованием фасоли получаются очень сытными. Для приготовления предложенного блюда вполне подойдет и сухая, и консервированная фасоль. При использовании сухой фасоли необходимо перед варкой замочить ее на несколько часов в воде. Фасоль весьма гармонично сочетается с самыми разными ингредиентами. В нашем случае она прекрасно гармонирует с репчатым луком, морковью, корнями сельдерея и петрушки.
Ингредиенты
Фасоль
600 г.
Лук репчатый
2 шт.
Корень сельдерея
1 шт.
Корень петрушки
1 шт.
Морковь
4 шт.
Мука пшеничная
6 ст. л.
Масло растительное
160 мл.
Петрушка
2 ст. л.
Вода
1,5 л.
Этапы приготовления
01
Фасоль необходимо предварительно замочить на ночь в воде, после отварить.
02
Лук, корни сельдерея и петрушки, а также морковь нарезать кубиками, отварить до готовности, затем протереть блендером до пюреобразной консистенции вместе с отваренной фасолью.
03
Муку необходимо просеять, разогреть сковороду с маслом, высыпать муку, обжарить, добавить немного бульона, в котором варились овощи, добавить в сковороду овощное пюре, готовить в течение 4-5 минут. Добавить соль по вкусу. К супу подают гренки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов