
Фасоль с гранатом и орехами
Оригинальное на вкус и яркое на вид грузинское блюдо. Его особенность – в добавлении драгоценных зернышек граната, которые, не смотря на свой пикантный, кисло-сладкий вкус, прекрасно сочетаются с фасолью, луком и орехами. Как известно, грузинская кухня славится пряными и даже немного острыми блюдами. Главная специя в нашем рецепте – молотый кориандр. Вы же можете не ограничивать себя в количестве использованных пряностей. Если Вы любитель блюд поострее, рекомендуем добавить хмели-сунели – традиционную грузинскую специю. Что касается фасоли, то можно использовать как консервированную, так и сухую. В последнем случае залейте ее холодной водой на ночь, а затем варите до мягкости на протяжении полутора часов.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Фасоль Верес Нежная 400г
200 г.
Соль Египет
по вкусу
Лук репчатый фасованный от 3кг
80 г.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
20 мл.
Чеснок
3 зуб.
Грецкий орех
20 г.
Зелень микс 100г
80 г.
Специя Кориандр молотый
4 г.
Сок гранатовый восстановленный 1л
100 мл.
Гранат элит
100 г.
Этапы приготовления
01
С фасоли слить жидкость. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Чеснок очистить, измельчить.
02
Орехи измельчить в блендере. Гранат разобрать на зерна. Зелень помыть, просушить и измельчить.
03
Смешать орехи, чеснок, зелень и лук. Добавить кориандр и гранатовый сок. К фасоли добавить соус, перемешать и украсить зернами граната.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов