
Сметанный соус с зеленью
Давно ищите универсальный соус, который подойдет практически к любому блюду? Тогда предлагаемый рецепт специально для Вас. Сметанный соус с зеленью поможет усилить вкусовые качества блюд, в которые он добавляется. Добавление свежей зелени и чеснока делает вкус соуса по-настоящему ароматным и насыщенным. Густая консистенция не позволяет ему растекаться в блюде. После приготовления соус рекомендуется оставить в холодильнике на час. В этом случае все ингредиенты обменяются вкусами и запахами, а сам соус будет более гармоничным на вкус.
Ингредиенты
Йогурт
200 г.
Сметана
200 г.
Майонез
40 г.
Петрушка
3 веточки
Укроп
3 веточки
Зеленый лук
3 веточки
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Смешать сметану, йогурт и майонез венчиком.
02
Зелень хорошо промыть, высушить и измельчить. Добавить чеснок. Измельчить.
03
Зелень и чеснок добавить к сметане с йогуртом.
04
Посолить, поперчить, взбить венчиком.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов