Брускетта со шпинатом - Image

Брускетта со шпинатом

Количество порций: 4Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Шпинат известен в кулинарии достаточно длительное время. Он используется в качестве ингредиента в блюдах для праздничного и повседневного стола. Шпинат, как кулинарный продукт славится своими полезными свойствами и используется почти во всех кухнях мира. Шпинат содержит много железа, кальция, магния, витаминов E, A, C, антиоксидантов и фолиевой кислоты. Последняя, кстати, очень благотворно влияет на женскую детородную функцию. Сегодня мы с вами будем использовать шпинат в качестве ингредиента для приготовления закуски. Считается, что этот рецепт пришел к нам из Италии. Приготовление этой чудесной закуски чрезвычайно просто. Приготовив такую вкусную закуску вы останитесь очень довольны результатом.

Продукты для рецепта

Хлеб Домашний пшеничный 580г
29.20

Хлеб Домашний пшеничный 580г

580 г

Ингредиенты

Хлеб Домашний пшеничный 580г

480 г

Шпинат пучок 100г

30 г

Соль Египет

по вкусу

Смесь специй Банка Специй Итальянские травы 100г

по вкусу

Сметана ХМЗ 20%

30 г

Этапы приготовления

01

Поджариваем 8 кусочков хлеба (на сухой сковороде без масла).

02

Нарезаем шпинат крупными кусочками, выкладываем на сковородку и жарим на медленном огне, посолив.

03

Как только сок, который выпустит шпинат, начнет испаряться, то добавляем сметану, немного итальянских трав и тушим еще 3 мин.

04

Даем шпинату немного остыть и выкладываем на поджаренный хлеб. Закуска готова.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин