Азербайджанские кутабы - Image

Азербайджанские кутабы

Количество порций: 12Время приготовления: 35 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Кутаб - это азербайджанское мучное блюдо. И представляет это блюдо собой пирожок, но очень тонкий пирожок до одного сантиметра толщиной. Сегодня мы вам предлагаем представить себя азербайджанскими хозяйками и испечь эти самые азербайджанские кутабы. Кутабы уже стали символом азербайджанской кухни. Это национальное блюдо вошло также в кухни других кавказских стран и тоже стало там национальным, но родиной кутабов остается Азербайджан. В качестве начинки для кутабов используют в основном тыкву, зёрна граната, мясо, зелень, сыр, лук. У нас же будут кутабы с творогом и зеленью. Такие кутабы отлично будут сочетаться с утренним чаем или кофе.

Продукты для рецепта

Мука 7 1кг
21.90

Мука 7 1кг

1 кг

Ингредиенты

Мука 7 1кг

300 г.

Вода негазированная Аквуля 2л

по вкусу

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

по вкусу

Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л

по вкусу

Масло сливочное домашнее

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Творог 9%

300 г.

Лук зеленый Auchan пучок 75г

1 пучок

Укроп 70г

1 пучок

Петрушка 70г

1 пучок

Этапы приготовления

01

Просеять муку, добавить яйца и воду. Перемешать ингредиенты лопаткой, смазать руки маслом и замесить крутое мягкое тесто. Прикрыть плёнкой.

02

Для начинки порубить лук и зелень. Растереть творог с зеленью, посолить по вкусу.

03

Разделить тесто на 12 кусочков.

04

Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепешку. Уложить на половину лепешки начинку. Края теста соединить и защипнуть.

05

Жарить кутабы на сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне с двух сторон по 3 минуты.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин